4月25日(木)の給食 【5年生の様子】
今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・米飯・牛乳』でした。
まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめています。毎回とても好評な献立です。
【できごと】 2019-04-25 15:30 up!
3・4年生遠足について
おはようございます。
本日の3・4年生の遠足は予定通り実施いたします。集合時刻に遅れないように、持ち物を確認して登校してください。よろしくお願いいたします。
【できごと】 2019-04-25 07:31 up!
4月24日(水)学習参観 6年・なかよし学級
社会科で「国づくりへのあゆみ」、なかよし学級は「ことばあつめ」の学習を行いました。
【できごと】 2019-04-24 19:08 up!
4月24日(水)学習参観 4年
国語科で「漢字の読み方に気をつけよう」の学習を行いました。
【できごと】 2019-04-24 19:06 up!
4月24日(水) 学習参観 3年
国語科で「国語辞典の使い方を知ろう」の学習を行いました。
【できごと】 2019-04-24 19:04 up!