5月8日(水)の給食・かつおのガーリック焼き ・鶏肉とじゃがいものスープ ・グリーンアスパラガスのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 グリーンアスパラガスは、緑黄色野菜の仲間です。カロテン(ビタミンA)やビタミンⅭ、ビタミンEなどのビタミン類を豊富に含みます。今日の給食では、塩ゆでした生のグリーンアスパラガスに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 5月7日(火)の給食・肉じゃが ・きゅうりのかつお梅風味 ・えだまめ ・米飯 ・牛乳 5月は、春が旬の食材を豊富に使用しています。野菜はグリーンアスパラガス、えんどう、さんどまめなどです。また、こどもの日の行事献立があります。 住之江区花の事業
住之江区花の事業がありました。
3年生が一生懸命、花の種を植えていました。 芽吹く日が今から楽しみです。 住之江区役所、地域のボランティアのみなさまありがとうございます。 令和初めての児童朝会
今日は令和になって初めての児童朝会でした。
校長先生から宿題が出ていました。 10連休の祝日について何日が何の日か分かるように調べて来てほしいとのことでした。 みんなで何とか全部言えました。 新しい年号となり、またみんなで学校を良くしていこうというお話でした。 |
|