給食(4/22)
4月22日(月)の献立は「マーボーどうふ・きゅうりの甘酢づけ・もやしとコーンのごまいため・ごはん・牛乳」でした。
今日から、1年生が自分たちで給食を取りに来ました。給食室の前では、並んで大きな声で「いただきます」と言い、給食をもらいました。
【学校日記】 2019-04-22 18:50 up!
給食(4/19)
4月19日(金)の献立は「カレースープスパゲッティ・焼きかぼちゃ・あまなつかん・おさつパン・牛乳」でした。
今年度初めてのフルーツは、熊本県産のあまなつかんでした。
【学校日記】 2019-04-22 18:49 up!
給食(4/18)
4月18日(木)の献立は「鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」でした。
紅ざけそぼろは、給食室で作る手作りのふりかけです。ごはんにふりかけ、はしで上手く混ぜながら食べていました。
【学校日記】 2019-04-19 13:34 up!
第一回さくらんぼタイム(4/17)
第一回さくらんぼタイムがありました。先生紹介は大盛り上がり!どんなさくらんぼ学級にしたいかを考えたり、1学期頑張りたいことを書いたりしました。1年間みんなでがんばりましょう!!
【学校日記】 2019-04-18 13:49 up!
給食(4/17)
4月17日(水)の献立は「煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。
三度豆のサラダも、残さず食べていました。
【学校日記】 2019-04-18 10:33 up!