TOP

家庭科部の活動

画像1 画像1 画像2 画像2
4月26日(金)
 家庭科部の調理実習です。一年生の歓迎会ということで、ベーコンと小松菜のトマトスパゲティとミルクレープを作りました。
 一年生が頑張って焼いたクレープ生地を使って三年生が仕上げました。

授業の様子 3年生ー数学

画像1 画像1
画像2 画像2
4月26日(金)2時間目
 とにかくたくさんの問題を実際自分で行う事。
 先日のお話にあったように、自ら問題の意義を考え、その問題に取り組む姿勢を少し変えるだけで、r介するスピードが大きく変わるはず。
 生徒の皆さんは、そんな思いで学習に取り組んでいます。

修学旅行の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
4月26日(金)
 3年生の廊下にはまじかに迫った修学旅行の様子が掲示されています。
 本当に直前であること、この日数にはゴールデンウィークが含まれていることを意識して欲しいです。

授業の様子1年生ー社会

画像1 画像1
画像2 画像2
4月26日(金)2時間目
 こちらでも、連休中の課題について、配付と説明を行っています。

授業の様子 1年生ー国語

画像1 画像1
画像2 画像2
4月26日(金)2時間目
 自分の間違いを隣席と見比べて確認をしています。
 連休中、課題も出るようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31