歯と口の健康教室 1
4月17日(水) 2時間目
6年1組で歯と口の健康教室がありました。 教育委員会から歯科衛生士の方がきてお話をしてもらいました。 多田歯科校医先生からも歯の大切さをお話していただきました。 お話を聞いたあとそめだしをし、歯みがき後の磨き残しを確認し 意外と磨き残しが多いことに驚いていました。 また、ご家庭でどんなお話だったか子ども達に聞いてみてください。 19日の献立
19日の給食は、カレースープスパゲッティ・焼きかぼちゃ・あまなつかん・黒糖パン・牛乳です。
カレースープスパゲッティは、スパイスのきいたボリューム満点のカレースープスパゲッティでとてもおいしかったです。 焼きかぼちゃは、こんがりと焼き色がついたかぼちゃは、やわらかくてホクホクしていました。 あまなつかんは、みずみずしくてあっさりしていました。 あまなつかんは、「川野ナツダイダイ」という品種で、夏みかんより早い時期から食べられます。 ビタミンCがたっぷりです。そのため、かぜや病気に負けない元気な体にしてくれます。 1年生給食参観
1年生は初めての給食参観でした。
上手に給食を配膳している様子やよく食べている様子を見てもらいました。 2019/4/19 学習参観
3年生は国語の学習をしました。
「すいせんのラッパ」を学び、班ごとに前で発表をしました。 2019/4/19 学習参観
今年度初めての学習参観でした。
2年生は算数の学習をしました。 たし算のひっ算について学んでいます。 |
|