4月19日
今日の給食
まぐろのオーロラ煮
じゃがいもと野菜の含め煮
キャベツの梅風味
ご飯
牛乳
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。
【お知らせ】 2019-04-22 08:04 up!
授業参観
今日は今年度初めての授業参観の日です。先生も児童も少し緊張しているようすでした。参観の後の学級懇談会にもたくさんの保護者が残っていただきました。
【お知らせ】 2019-04-19 19:37 up!
なかよしタイム 4月17日(水)
今回のなかよしタイムでは、詩「あいうえおのうた」の音読と、「世界中のこどもたちが」の歌にあわせて手話の練習をしました。これから毎週、なかよしタイムのはじめには、音読と歌に合わせて手話を、みんなでしたいと思います。
【お知らせ】 2019-04-19 08:04 up!
発育測定をしました
健康診断が始まりました。1年生にとって初めての健康診断は、発育測定です。発育測定では、身長と体重を正しい姿勢で測定出来ていました。発育測定の前に、保健室の紹介をしました。2〜6年生には、健康診断の意味や目的についてのクイズをしました。健康診断は、「自分の体を知る」ために大切な検査や検診です。しっかりと受けてほしいと思います。
【お知らせ】 2019-04-19 08:04 up!
4月18日
今日の給食
カレースープスパゲッティ
焼きかぼちゃ
あまなつかん
黒糖パン
牛乳
「あまなつかん」は、川野ナツダイダイという品種で、夏みかんより早い時期から食べられます。
【お知らせ】 2019-04-19 08:04 up!