学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4月18日 給食

画像1 画像1
4月18日の献立
☆まぐろのオーロラ煮
☆じゃがいもと野菜の含め煮
☆キャベツの梅風味
☆ごはん  ☆牛乳

まぐろのオーロラ煮は、児童生徒に人気の定番献立です。
じゃがいもと野菜の含め煮は、少量の鶏肉としいたけでうまみを出しています。
みんなとてもおいしくいただきました。

どうぞよろしく集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 どうぞよろしく集会をしました。これから縦割り班で活動をします。
名前を言ったり、班のめあてを決めたりしました。「どんなめあてにする?」「どんな班にしたい?」と高学年が班のみんなに声をかけて、決めることができました。

4月17日 給食

画像1 画像1
4月17日の献立
☆マカロニグラタン
☆レタスのスープ
☆りんご(缶詰)
☆コッペパン ☆いちごジャム
☆牛乳

今日の給食は、マカロニ、牛乳、粉末チーズを使用したマカロニグラタンでした。
クリームを使用することでコクを出しています。
みんなとてもおいしくいただきました。

入学祝い献立

画像1 画像1
今日は入学お祝い献立でした。
☆牛乳
☆カツカレーライス
☆フルーツ白玉

1年生は何度もおいしいと言いながら給食をいただいていました。
これからも毎日しっかり食べて、おいしくいただきましょう!

給食配膳のお手伝い

6年生は、入学式の準備をしながら、可愛い1年生との楽しい学校生活を思い浮かべていました!
今週は、給食の配膳の時間にお手伝いへ行きます。
6年生として下級生に接するはじめての仕事。
1年生だけでなく、6年生も少し緊張しているようです。
優しく、わかりやすく、手本を見せながらサポートすることができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いじめについて考える日 ・歯科検診(5・6年) ・家庭訪問(4時間授業)
5/14 遠足(6年) ・内科検診(1・2年)
5/15 遠足(1年) ・新体力テスト開始 ・内科検診(5・6年) ・PTA委員総会
5/16 児童集会  ・出前授業4年「ごみとくらし」 ・きたおかタイム
5/17 遠足(4年) ・心臓検診(1年)