5・6年 春の遠足 その1
4月23日(火)、5・6年生は春の遠足で、京都・嵐山方面へ出かけます。
現地では、班ごとに分かれてオリエンテーリングをする予定です。 写真は、学校を出発するときの様子です。 本日(4月22日)の給食
ビーフシチュー
キャベツのピクルス みかん(缶) パンプキンパン 牛乳 4年生 社会見学
本日、4年生は「大阪市環境局 西淀工場」へ社会見学に行きました。
学校から30分ほどかけて歩いて行きました。 工場では、ごみの焼却されて処理されていくようすがよくわかりました。 子どもたちも一生懸命説明を聞いて学習していました。 メンター研修
本日放課後、メンター研修を行いました。
メンター研修とは、先輩教員が若手教員にさまざまなことを教えて、支援してあげる研修のことです。 本日は、サークルリレーをとり入れ、バトンパスの基本等を先輩教員から教わりました。 本日(4月19日)の給食
マーボーどうふ
きゅうりの甘酢づけ もやしとコーンのごまいため ごはん 牛乳 |
|