インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
こどもの日の行事献立です☆☆☆

『牛肉のちらしずし』は、旬のたけのこを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みをますように工夫しています(*^_^*)
食べる時にきざみのりをかけます♪♪♪

『すまし汁』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにだいこん葉をしようした具だくさんの汁ものです☆☆☆

『ちまき』は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています(^o^)
子ども達の成長を願い、こどもの日の行事献立として毎年登場しています☆☆☆

☆ 1年生 体育 ☆

画像1 画像1
1年生の体育の様子です☆☆☆

3クラスは運動場で活動し、1クラスは体育館で活動していました♪♪♪
ボールを使ったり、かけっこのスタートの練習をしたりしていました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のてり焼き』は、鶏肉に、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『じゃがいもとあつあげの煮もの』は、豚肉で旨みを出し、じゃがいもとあつあげを煮含めています(^o^)

『ごまかかいため』は、たけのこに、かつおぶしとごまの風味をきかせた手作りのふりかけになっています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『一口トンカツ』は、豚肉の角を使用した手作りのトンカツです☆☆☆

『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、ニンニクとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです☆☆☆

パンにとてもよく合うメニューとなっています☆☆☆

☆ 1年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が天王寺動物園へ行きました☆☆☆

出発した時は曇り空でしたが、見学中は晴れ間も出てきました!!!
園内は、少し混んでいましたが、約束を守って仲良く動物園を楽しみました(^o^)

お弁当は「てんしば広場」で食べました。

初めての遠足は全員参加ができ、みんなそろってよい思い出をつくることができました♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 家庭訪問 5年生聴力検査 いじめについて考える日
5/14 3年生聴力検査
5/15 学級写真(未撮影児童) 6年生おはなしらんど 3年生栄養指導 2年生聴力検査 SC
5/16 4年生社会見学 3・5・6年生耳鼻科検診 PTA実行委員会
5/17 2・6年生歯科検診