☆ 本日の給食 ☆牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで少し辛みをつけています♪♪♪ 『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った甘酢につけこみ味を含ませています☆☆☆ 『もやしとコーンのごまいため』は、もやし、コーンをごま油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味付けし、いりごまを加えて仕上げています(*^_^*) ☆ 2年 遠足 ☆行きは電車の遅延に合い到着が少し遅れたのですが、現地では思いっきり活動することができました♪♪♪ 到着したときは、雨上がりで遊具が濡れていましたが、昼過ぎにはすっかり乾いていました!!! お家でもゆっくり遠足のお話を聞いてあげてください☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけた冷凍かぼちゃを焼き物機で焼いています♪♪♪ 『あまなつかん』は1人1/4切れずつとなっています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆油であげたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます♪ 『じゃがいもと野菜の含め煮』もご飯によく合う一品です(^o^) ☆ エピペン研修 ☆DVD視聴をした後、アレルギー疾患の基礎知識を共通理解し、エピペンの打ち方の実習を行いました!!! いざというときに、正しくきちんと動くことができるよう、みんなで共通理解をしています。 |
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