1年間、ありがとうございました。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
5月14日(火)の給食
校区探検の様子です その2
校区探検(3年)の様子です その1
国語科 校内研修会
5月13日(月)の給食
5月13日(月)の様子です その2
5月13日(月)の様子です その1
なにわの伝統野菜を植えました
5月10日(金)の様子です その2
5月10日(金)の様子です その1
5月10日(金)の給食 【1年生の様子】
5月9日(木)の様子です
児童集会がありました
5月9日(木)の給食
5月8日(水)の様子です その3
過去の記事
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月25日(木)3・4年遠足の様子です その3
3・4年生の混合班を編成しました。4年生がリーダーとなり班活動を行いました。お弁当を食べたりやオリエンテーリングを行ったりしました。
4月25日(木) 3・4年遠足の様子です その2
自然史博物館の見学の様子です。ナウマンゾウやマチカネワニなどの骨格標本の大きさや迫力に子どもたちは驚いていました。
4月25日(木) 3・4年遠足の様子です その1
4月25日(木) 本日は予定通り3・4年生の遠足は長居公園に出かけることができました。昨日の雨が続かないか心配していたのですが、日ごろの子どもたちの心がけがよく、雨は降りませんでした。
子どもたちは、自然史博物館の入り口にある大きなクジラの骨格に驚いていました。
4月25日(木) 昨日の懇談会・PTA決算総会
昨日の学習参観・懇談会そして、PTA決算総会にたくさんご出席していただきましてありがとうございました。PTA総会では、新年度の役員の方が決まりました。大変お忙しい中、お引き受けいただきまして、本当にありがとうございました。1年間どうぞよろしくお願いいたします。
4月25日(木)の給食 【5年生の様子】
今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・米飯・牛乳』でした。
まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめています。毎回とても好評な献立です。
8 / 17 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:57
今年度:118
総数:365361
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/17
1・2年春の遠足
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより5月号
ほけんだより4月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 5月号
食育つうしん 4月号
しょくせいかつだより 4月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校の安全
学校安全マップ
プログラミング教育
プログラミング教育推進
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト