インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 1年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が天王寺動物園へ行きました☆☆☆

出発した時は曇り空でしたが、見学中は晴れ間も出てきました!!!
園内は、少し混んでいましたが、約束を守って仲良く動物園を楽しみました(^o^)

お弁当は「てんしば広場」で食べました。

初めての遠足は全員参加ができ、みんなそろってよい思い出をつくることができました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『マーボーどうふ』は、中国の四川料理の1つです☆☆☆
牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで少し辛みをつけています♪♪♪

『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った甘酢につけこみ味を含ませています☆☆☆

『もやしとコーンのごまいため』は、もやし、コーンをごま油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味付けし、いりごまを加えて仕上げています(*^_^*)

☆ 2年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
お天気が心配されましたが、子ども達の願いが通じ・・・朝には雨もやみ、欠席者無しで、2年生が浜寺公園へ行きました(*^_^*)

行きは電車の遅延に合い到着が少し遅れたのですが、現地では思いっきり活動することができました♪♪♪

到着したときは、雨上がりで遊具が濡れていましたが、昼過ぎにはすっかり乾いていました!!!

お家でもゆっくり遠足のお話を聞いてあげてください☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです☆☆☆

『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけた冷凍かぼちゃを焼き物機で焼いています♪♪♪

『あまなつかん』は1人1/4切れずつとなっています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『まぐろのオーロラ煮』は子ども達に大人気の献立です☆☆☆
油であげたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます♪

『じゃがいもと野菜の含め煮』もご飯によく合う一品です(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 4年生社会見学 3・5・6年生耳鼻科検診 PTA実行委員会
5/17 2・6年生歯科検診
5/20 委員会 1年生聴力検査 2年生栄養指導 心臓検診
5/21 5年生遠足 2年生栄養指導
5/22 6年生プログラミング学習 3年生校区たんけん 4年生栄養指導 地域別子ども会 集団下校 SC