★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、牛乳、トック、いり黒豆でした。

『ビビンバ』
 牛ひき肉と豚ひき肉をごま油で香りよく炒めたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を炒めたものをごはんに乗せて混ぜて食べます。
コチュジャンのピリッとした辛味がごはんとよく合います。

I trust ☆ 6年生

【1年生のために】

 1年生は入学したばかりで、給食の準備が分かりません。そのため、6年生のみんなは、1年生のために、給食のお手伝いをしています。
 また、1年生が帰った後には、そうじのお手伝いもしています。

 さすが最高学年の6年生!
 頼りになります。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン(小)、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ でした。

『焼きそば』
子どもたちに人気の献立です。
ソースのこってりとした味付けと、豊かなうまみと香りが食欲をそそります。
子どもたちも残さずにモリモリと食べてくれました。

『きゅうりのしょうがづけ』
ソースのしっかりとした味付けとしょうがのきりりとさっぱりとした風味がとてもよく合います。

☆彡 3 シャイン ☆彡

 いよいよ3年生としての新年度がスタートしました!
3年生で担任をすることになりました

  米田 舞(よねだ まい)
  川西 宏佳(かわにし ひろよし)

です。

 子どもたちは中学年の仲間入りをして、いろいろなことに意欲的に取り組んでいます。その一つとして、3年生としての1年間の学級目標を決めました。学年だよりにもなっている太陽を表す【3(サン)シャイン】を入れて、どのような3年生になりたいかをみんなで話し合いました。その結果、『3 シャイン チャレンジいっぱい 元気いっぱい 3年生』に決まりました。この学級目標のもと、この1年間で子どもたちが太陽のように光り輝いて成長できるようにしていきます。1年間、どうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

雨ニモ負ケズ (#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
雨で気温が下がりました。

運動場で遊ぶことができませんが、元気に子どもたちは過ごしています。

体調を崩しやすい時期でもありますので、体調管理にお気をつけください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 一泊移住(5年生) フィリピン学級・多文化共生学級開放日
5/17 2年生遠足(浜寺公園) 民族・はげみ(3・6年生)  生活アンケート
5/20 夢授業 耳鼻科検診4/5/6年生
5/21 クラブ活動 眼科検診1/3/5年生
5/22 民族・はげみ 民族学級開級式1年生