新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

4月9日 初給食(1年)

 4月9日(火)、1年生は初めての中学校給食です。
 小学校と変わりはありませんが、一つひとつ段取りを確認しながらの準備です。2・3年生より、食事の開始時間は遅れましたが、順調なスタートです。
 1年生も担任の先生の「いただきます」で食事が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日 初給食(2年)

 4月9日(火)、今日から給食も始まりました。
 1年間、中学校の給食を経験した2年生は準備もスムーズです。
 手洗い、アルコール消毒を済ませて配膳、手際よく準備を進め、今日は担任の先生の「いただきます」で食事が始まりました。
 今日のメニューは、豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、じゃこピーマン、まっ茶大豆と御飯です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日 2年オリエンテーション2

 2年生は、3時間目に2測定(身長・体重)を行い、4時間目には各教室前の廊下で視力測定を行いました。
 4時間目の隙間時間には、自己紹介や自分の今年の目標などを各自で考え、用紙に書き込んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年オリエンテーション2

 4時間目、3年生は武道場で学年集会を行いました。
 学年主任の仲原先生の話のあと、各教科の先生方から授業の進め方や学習内容、進路に向けての話などがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日 1年オリエンテーション2

 3・4時間目、1年生は体育館で学年集会です。
 角田先生の指示で整列、オリエンテーション・ノートが配られ、学年主任の西村先生から73期生の目標などについて話がありました。
 続いて、学校生活の決まりや給食についての注意、集団行動についての約束事などについて、オリエンテーション・ノートを見ながら詳しく話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
2学年
5/16 進路学習出前授業
3学年
5/18 3年修学旅行
5/19 3年修学旅行
5/20 3年修学旅行
5/21 3年代休
5/22 3年代休