インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 学級写真 ☆

画像1 画像1
職員・学級写真の撮影を行いました☆☆☆

1年生は入学式の時に撮影しているので、2年生以上が撮影しました♪

写真は6年生の撮影の様子です(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きとり』は、しょうが汁で下味をつけて焼いた白ネギに、でんぷんでとろみつつけた甘辛いタレをかけています!!!
ご飯に合う子ども達に人気の献立です(^o^)

『みそ汁』は、うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています☆☆☆今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています!!!

『もやしのゆずの香あえ』は、もやしを塩ゆでし、ゆずの風味をきかせた調味液であえているさっぱりとした一品です!!

☆ 避難訓練 ☆

画像1 画像1
給食室から火災が発生したと想定した避難訓練を行いました!!!

3分10秒で全校児童が運動場に避難することができました(^o^)

避難の合言葉『お・は・し・も』のおさない、はしらない、しゃべらない、もどらないは1年生は初めて聞く言葉かもしれませんが、2年生以上はみんな頭に入っているようでした!!!

校長先生からも、避難するときに注意する事『聞く・考える・行動する』のお話がありました!!!

災害は突然起こるものですが、いざという時に自分の命をきちんと守れるように、避難訓練を通して学んでほしいと思います!!!

☆ クラブ活動 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度初めてのクラブ活動の様子です☆☆☆

4年生にとっては、初めてのクラブ活動です!!!
各クラブ、部長と副部長を決めていました(^o^)

この1年間このメンバーで活動していきます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませて仕上げています☆☆☆

『スープ』は鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎの他に、にんじん、グリンピースで彩り良く仕上げています♪♪♪

『キャベツとピーマンのソテー』は、キャベツピーマンを油でいため、塩、こしょうで味付けしています(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 委員会 1年生聴力検査 2年生栄養指導 心臓検診
5/21 5年生遠足 2年生栄養指導
5/22 6年生プログラミング学習 3年生校区たんけん 4年生栄養指導 地域別子ども会 集団下校 SC
5/23 内科検診1年生、3−3 PTA予算総会・オール委員会
5/24 6年生社会見学 4年生パッカー車体験 3・4年生歯科検診