学校スローガン 「温柔敦厚」 〜心をあつくやわらかく〜

各学級調理の様子2

3.4組の様子です。

上手に包丁を使います。
慣れたものです。家で台所に立つことがあるんでしょうね。

鍋に食材が準備できしだい、かまどに火が入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

各学級調理の様子

1.2組の様子です。

それぞれの持ち場で責任を果たします。

まだこの段階では、笑顔がたくさん見られます。

楽しそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

カレーづくり開始

カレーづくりが始まりました。

施設で事前に薪や食器類、持ち込めない食材などが準備されています。各学級、それぞれ役割がありその責任を果たします。

美味しいカレーを作るのはどこの班か?

生徒の皆さん、やけど等に気をつけて、頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

到着 入所式

到着しました。

バス内では、好きな曲を集めたCDをBGMにして楽しいときを過ごした。そんな時間もつかの間、10時過ぎには現地に到着。特に体調が悪い生徒もなく入所式にのぞみます。

入所式では生徒が中心になり進行、挨拶などを行い、施設の方の説明に耳を傾けました。

これから班単位でカレー作りが始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二年生 校外学習

5月17日(金)快晴 9時現在22度

本日は信太山野外活動センターにおいて、二年生校外学習を行います。

てるてる坊主のおかげ?
最高の天候に恵まれました。

8時25分予定どおり出発式を行いました。
昨日購入した食材を確認してカバンに詰めます。
今日は班単位でカレーを作ります。
(昨日の給食はカレー)
楽しみです。

今日は二年生活動の様子を中心に現地からお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 全校集会・内科検診1年3クラス
5/22 修学旅行3年
5/23 修学旅行3年
5/24 修学旅行3年
臨時生徒議会

案内・お知らせ

学年関係

元気アップ事業

学校安心ルール

校歌

通学路安全マップ

中学校のあゆみ