中華おこわ金時豆の中華おこわ 中華スープ ツナと野菜のオイスターソース炒め 黒糖パン 牛乳 「金時豆の中華おこわ」は、朝、給食室でもち米を水に浸すところから始まり、具と合わせて味をつけ、焼き物機で30分蒸し焼きにして仕上げています。子どもたちは野菜たっぷりの中華スープとともに今日もおいしく給食をいただきました。 プルコギプルコギ 豆腐のスープ チンゲンサイともやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳 プルコギは韓国の焼肉のような料理です。コチジャンなどの調味料、野菜、牛肉を合わせて焼き物機で焼いてます。あっさりしたとうふのスープと一緒に今日もおいしく給食をいただくことができました。 C-NET
今年も英語の学習をがんばっています。毎週金曜日は、C-NETの先生と一緒に学習しています。今年もKaren先生が来てくれています。今日は3年生と5年生の学習がありました。
これは、3年生の学習の様子です。最初に、国旗を見ながら国名を英語でいう練習をしました。その後に Hello.I'm〜.の会話を友達と楽しんで学習しました。 児童集会体力テスト3
1,2年の様子です。
|
|