☆令和6年度 学習発表会は、11月23日(土)に実施いたします☆

きちんと おかたづけ 〜給食調理員さんの工夫〜

写真をよく見てください。

どのようにかたづけたらよいか、写真を掲示しています。

これなら、だれが見てもすぐかたづけられるね。




画像1 画像1
画像2 画像2

給食室ってどんなところ?

写真は給食室の様子です。

見たこともない大きな調理器具があります。

これらを使って、調理員さんがおいしい給食を作ってくれます。

みなさん、残さず食べようね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日(火) 今日のこんだて

今日のこんだては、

1/2 黒糖パン    牛乳

焼きそば        きゅうりのしょうがづけ です。
画像1 画像1

6ねんせいの おにいさんと おねえさんが てつだってくれたよ。

4時間目の学習が終わると、みんなおなかがペコペコです。

1年生は初めての給食です。

今日は、6年生のお兄さん、お姉さんがお手伝いをしてくれました。

6年生のみなさん。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食をつくるために

今日から給食がスタートします。

給食調理員さんが、みんなのために心をこめてつくってくれています。

さぁ今日の給食は何かな?

お楽しみに・・・!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 朝読ボランティア
5/22 歯科検診【4〜6年】 社会見学(あべのハルカス)【3年】
5/23 眼科検診(全)
5/24 遠足【5・6年】 内科検診【1〜3年】
5/27 遠足予備日【1・2年】

栄小より

学校だより

保健室より

学校協議会

学校評価