「平成」最後の給食です! 4/26給食室の前で整列、手を合わせて「いただきます!」 給食調理員さんに感謝をこめてのごあいさつ。 子どもたちは、手分けして協力しながら給食をクラスへ運びます。 4月25日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 含め煮は、けずりぶしのだしの味がしっかりして美味しかったです。 エネルギー 641kcal たんぱく質 25.6g 脂質 15.7g こちらをクリックしてね⇒きゅうしょくだより5月 校区たんけん(3年生) 4/25「校区たんけんカード」を持って出発! さあ、どんなものが見つけられるのか?楽しそうです。 1年生に学校あんないをしよう(その2) 4/25さすが2年生、お兄さんお姉さんらしく、しっかり案内ができていました。 1年生に学校あんないをしよう(その1) 4/252年生がへやのまえで、1年生になにをするへやかを説明します。 いきいき、パソコンしつ、かていかしつ、ひまわり、じむしつ、しょくいんしつ、こうちょうしつ、ほけんしつ、かんりさぎょういんしつ、きゅうしょくしつ、としょしつ、ほうそうしつ、かいぎしつ、りかしつ、ずこうしつ、じどうかいしつ・ユネスコルーム、おんがくしつ、たもくてきしつ、計18教室です。 |
|