4月18日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・マーボーどうふ ・きゅうりの甘酢づけ ・もやしとコーンのごまいため 大阪市の給食は野菜を多く使っています。 たまねぎやにんじん、にらなど 本日は一人あたり約110gの野菜を使用しました。 エネルギー 630kcal たんぱく質 28.3g 脂質 18.6g 授業の様子(6-3 体育) 4/18体育館で、立石校長先生からラジオ体操の指導を受けました。校長先生は、ラジオ体操1級指導士で、指導者を教える指導者です。背伸びの運動から号令をかけながら、運動のポイントを注意して体操の動きを確認していきます。自然に肘が伸び、大きな動き、なめらかな動きになっていきました。常にポイントを注意しながら取り組めば、必ずからだは変化します。体の回旋運動をしっかりやれば、前方倒立回転とびもできます。(模範演技) 後半は、ソフトバレーボールに取り組みました。ラリーが続くと楽しくなります。もう少し練習が必要なレベルです。 全国学力・学習状況調査(6年4組)全国学力・学習状況調査(6年3組)全国学力・学習状況調査(6年2組) |
|