5年調理実習〜先週〜
これは5年生の先週のほうれんそうのおひたしを調理する様子です。
5年調理実習
5年生の調理実習ではゆで卵を作りました。自分なりに考えてゆで加減を調節していました。
6年調理実習
6年生は家庭科の調理実習で、野菜炒めと炒りたまごを作りました。家でしっかりとお手伝いをしているなぁと思えるような手際のよい子どもたちもいました。
5月16日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 牛肉と大豆のカレーライス ● レタスとコーンのサラダ ● ヨーグルト ● 牛乳 児童集会〜ふれあい班(縦割り)編成〜
毎週木曜日の朝会は、体育館で集会委員会による児童集会を行っています。今日は本年度最初の児童集会の日で、縦割りのふれあい班の編成を行いました。6年生がリーダーシップをとり、各班で1年間ともに活動するお友だちの自己紹介をしました。
|
|