☆ 本日の給食 ☆『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけた冷凍かぼちゃを焼き物機で焼いています♪♪♪ 『あまなつかん』は1人1/4切れずつとなっています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆油であげたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます♪ 『じゃがいもと野菜の含め煮』もご飯によく合う一品です(^o^) ☆ エピペン研修 ☆DVD視聴をした後、アレルギー疾患の基礎知識を共通理解し、エピペンの打ち方の実習を行いました!!! いざというときに、正しくきちんと動くことができるよう、みんなで共通理解をしています。 ☆ 学習参観 ☆1年生は給食参観でした☆☆☆ 給食の準備からお家の方に参観していただきました(^o^) たくさんの人が見ているのでいつもより緊張していましたが、日頃の様子をみていただけました♪♪♪ 2年生〜6年生は5時間目に学習参観でした☆☆☆ たくさんの保護者の方々にご来校していただき、どの学年の子ども達もはりきって学習していました。ありがとうございました!!! ☆ 学級写真 ☆1年生は入学式の時に撮影しているので、2年生以上が撮影しました♪ 写真は6年生の撮影の様子です(^o^) |
|