調理実習 その2
みんなでおいしくいただきました。
片付けも、協力してできました。 調理実習 その1
5年1組が家庭科室で調理実習をしました。
メニューは、じゃがいも・ブロッコリー・キャベツのゆで野菜です。 包丁で野菜をうまく切っていました。じゃがいもは、ゆでる時間が短かったようで、少し硬かったようですが、ブロッコリーとキャベツは、ばっちりの出来でした。ドレッシングも自分たちで作りました。 砂場工事
砂場の工事が始まりました。
砂を一度掘り起こしたり、外枠を設置しなおしたりと、重機を用いた工事をしています。 来月の新体力テストでは、きれいな砂場で測定できます。 校区たんけんを終えて 3年
3年生が校区たんけんで調べてきたことを振り返っています。
タブレットで撮影した画像を見直したり、見つけてきた建物をグループごとに分けたりしました。 PTA除草
PTAサポーターさん方が、ドリームガーデンのそうじをしてくださいました。
暑い中、一生懸命そうじをしていただいて、とてもきれいになりました。側溝のゴミもきれいに集めてくださいました。 ありがとうございました。 |
|