5年生 今週の体育リレーや、ラダーで走る練習をしたりしました。 おそうじ教室
少しずつ暑くなってきました。
子どもたちも元気に遊び、きらきらした汗を流しています。 木曜日におそうじ教室がありました。 ほうきやちりとりの使い方やぞうきんの洗い方を学習しました。 「かいてき・ながもち・けんこう」の3つをキーワードに おそうじの大切さを学習しました。 実際に学習した方法で掃除をしてみると、、、 とても上手にはけましたね。 ぞうきんもきれいに洗えました。 お昼の掃除のあとはいつも以上にピッカピカの教室になりましたね。 がんばれ1年生! 3年遠足四天王寺の五重の塔を見学し、上町台地を下っていき、てんしばでお弁当を食べました。 その後、あべのハルカス展望台60階(300m近く)から大阪市のようすを見学しました。 子どもたちはあべのハルカスから見て東西南北に何があるのかを集中してグループで調べることができました。 電車でのマナーもよく3年生としてすばらしい行動をしていました。 5月17日の給食豚肉、あつあげ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを 使った煮ものとたけのこをいため、かつおぶし、ごま、みりん、しょ うゆで味つけした、ご飯に合う一品です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・じゃがいもとあつあげの煮もの ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 5年 新体力テスト シャトルラン自己ベスト更新や、70回を越える子もでました。 |
|