心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

生徒常任委員会

本日放課後、生徒常任委員会がありました。
各委員会ごとに、現状確認と来月の目標を決めていました。がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(5月23日)

本日の献立は、プルコギ、豆腐のスープ、チンゲン菜ともやしのゆずの香あえ、発酵乳、ごはん、牛乳です。
プルコギの、韓国風の焼き肉のしっかり味と、チンゲン菜ともやしのゆずの味がとてもさっぱりとしていて、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

昼休み

今日は、グランドにネットが張っています。さすが3年生。ゲーム展開が楽しいです。バスケも盛り上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

洋楽から学びます

1年生の教室から楽しげな曲が聞こえてきます。英語の授業でビートルズの「Hello Goodbye」を聴いていました。今もなお歌い継がれる名曲の1つ。比較的歌詞が簡単なので1年生の学習にピッタリです。1年生の皆さん、いろんな形で英語に触れていきましょうね。

     (上から)英語の授業で洋楽を取り上げています
         皆さん、熱心に聞き入っています
        音楽にあわせて、歌詞を確かめます
      
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(5月22日)

本日の献立は、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、えだまめ、ごはん、牛乳です。
肉じゃがには、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃくが入っています。昨日は洋風のスープ煮でしたが、本日は和風です。おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31