4月18日 給食☆まぐろのオーロラ煮 ☆じゃがいもと野菜の含め煮 ☆キャベツの梅風味 ☆ごはん ☆牛乳 まぐろのオーロラ煮は、児童生徒に人気の定番献立です。 じゃがいもと野菜の含め煮は、少量の鶏肉としいたけでうまみを出しています。 みんなとてもおいしくいただきました。 どうぞよろしく集会名前を言ったり、班のめあてを決めたりしました。「どんなめあてにする?」「どんな班にしたい?」と高学年が班のみんなに声をかけて、決めることができました。 4月17日 給食☆マカロニグラタン ☆レタスのスープ ☆りんご(缶詰) ☆コッペパン ☆いちごジャム ☆牛乳 今日の給食は、マカロニ、牛乳、粉末チーズを使用したマカロニグラタンでした。 クリームを使用することでコクを出しています。 みんなとてもおいしくいただきました。 入学祝い献立☆牛乳 ☆カツカレーライス ☆フルーツ白玉 1年生は何度もおいしいと言いながら給食をいただいていました。 これからも毎日しっかり食べて、おいしくいただきましょう! 給食配膳のお手伝い
6年生は、入学式の準備をしながら、可愛い1年生との楽しい学校生活を思い浮かべていました!
今週は、給食の配膳の時間にお手伝いへ行きます。 6年生として下級生に接するはじめての仕事。 1年生だけでなく、6年生も少し緊張しているようです。 優しく、わかりやすく、手本を見せながらサポートすることができています。 |
|