4月11日の給食新一年生の入学をお祝いする献立です。カレーライスは特に人気のあるメニューで、どのクラスも完食でした。 4月9日の給食今年度の給食が始まりました。豚肉のおろしじょうゆかけは、豚肉と玉ねぎを焼いたものにゆずの風味をきかせた大根おろしをかけています。玉ねぎは水分の多い新玉ねぎを使用しています。少し厚みをもたせて切ることで、玉ねぎの甘味や歯ごたえを感じられるようになっています。 4月10日の給食煮込みハンバーグは玉ねぎとマッシュルームの入ったケチャップソースでハンバーグを煮込んでいます。ソースがたっぷりかかったハンバーグは、大好評でした。 はじめての給食(4月9日(火))
今日から給食が始まりました。一年生は初めての給食になります。栄養教諭から給食の準備について教えてもらいました。手の洗い方もしっかり教わり、給食着に着替え、楽しみにしていた給食です。とてもおいしそうに食べてくれています。準備、後片付けは6年生がお手伝いしてくれます。とても頼もしいお兄さん、お姉さんたちです。おいしかったですか?
国道43号線、阪神電車踏切立哨。(4月9日(火))
4月8日(月)始業式から、校外指導委員会のみなさんを中心に、国道43号線と阪神電車踏切の立哨をしてくださっています。現在春の交通安全週間もあって、朝早くから子どもの登校の見守りをしてくださっています。お仕事やご家庭のこともあるところ、誠にありがとうございます。
|
|