手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ご飯、牛乳でした。肉じゃがのこってりした味にきゅうりのかつお梅風味がさっぱりとしていて、よく合っていました。枝豆も食べやすく、子どもたちに人気です。

音楽鑑賞会2

画像1 画像1
画像2 画像2
楽器の紹介などの後、みんなで「ビリーブ」を歌ったり、低学年は「おもちゃの交響曲」で楽器を演奏するのに参加しました。高学年は6年生が「ラデツキー行進曲」の指揮を体験させていただきました。「とても緊張しました」という感想を聞きました。音楽でみんなが一つになるというすばらしい体験をしました。

音楽鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は全校の児童が講堂に集まって、音楽を鑑賞しました。エウフォニカ管弦楽団の演奏を聴きました。知っている曲もあって、みんな瞳を輝かせていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳でした。あかうおは脂が乗っているのに、ぷりぷりした歯ごたえがあり、ご飯によく合いました。えんどうも生のものを使っていて、出汁のきいた優しい味わいでした。みそ汁にはたくさんの具が入っていて、食べ応えがありました。給食室の入り口には季節の花を添えた献立の掲示があります。

タブレットを使って・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生がタブレットパソコンを使って学習していました。みんな慣れてきて、どんどん自分で使っています
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/25 安全安心教室
避難訓練
5/27 学校徴収金引落
学校図書館開放
5/28 全校遠足
5/29 6限英語3/15
学校図書館開放
5/30 検尿2次
ゲストティーチャー4年
図書館開放
栄養指導6年
5/31 検尿2次
図書館開放