手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、パン、牛乳、ストロベリージャムでした。変わりピザは餃子の皮にツナやコーン、ピーマン、ピザソース、チーズを乗せて、焼き物機で焼いてあります。カリッと焼けた香ばしい皮に具がほどよく焼かれていて、食べやすかったです。それにスープ煮とパンがよく合っていました。スープ煮にはたくさんの野菜が入っていました。

音楽は楽しい、2年生と3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上の写真は2年生で、手と机をたたきながら、2拍子のリズムをとっていました。とてもいい笑顔がいっぱい見られました。下は3年生でリコーダーの練習中です。ソの音とラの音だけですが、テンポが速くて、ついていくのが大変です。みんながんばっています。

E-time

画像1 画像1
画像2 画像2
国際理解から、発音、英語の耳慣れまで、学年やクラスに応じて楽しく外国語に触れています。

運動場は満員

画像1 画像1
たくさんの子どもたちが運動場で遊んでいます。学級で工夫して、みんなで楽しめるようにしています。

食育の学習・5年生

画像1 画像1
栄養教諭の先生の授業です。朝ごはんの大切さについて学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/25 安全安心教室
避難訓練
5/27 学校徴収金引落
学校図書館開放
5/28 全校遠足
5/29 6限英語3/15
学校図書館開放
5/30 検尿2次
ゲストティーチャー4年
図書館開放
栄養指導6年
5/31 検尿2次
図書館開放