5月24日 調理実習3
炒める順序を考えて、手際よく作業しました。この実習を経て、ちょっとした献立なら自分で作れそうですね。
5月24日 調理実習2
キャベツ、ウインナー、ニンジン、ピーマンを炒めます。卵はスクランブルエッグにしました。
5月24日 調理実習1
昨日の5年生に続き、今日は6年生が調理実習をしました。
6年生は簡単な朝食の設定で調理しました。 5月24日 ねん土工作
2年生の教室に工作が飾ってありました。タイトルは「にぎにぎねんど」とのことです。
5月24日 給食
【牛乳・かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう】
配膳時の様子です。デザートのまっ茶ういろうも好評で、「おいしい」「まっ茶が好き」「(ういろうは)家でも食べたことがあって好き」という反応でした。 |
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