11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のてり焼き・じゃがいもとあつあげの煮もの・ごまかかいため・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉のてり焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼いています。

5月8日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は理科で発芽の条件について学習していました。ノートに様々な条件を想定し、発芽するかどうか予想を立てていました。実際に実験に取り組んでいきます。

5月8日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は生活科で春を見つけたことを発表していました。
4年生は算数科で、分度器の使い方や角度をはかる学習に取り組んでいました。

5月8日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
朝からよく晴れており、過ごしやすい気候ですので、子どもたちは登校後すぐに運動場で元気よく遊んでいます!
1年生の給食の様子です。給食にも慣れ、しっかり食べることができています。

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『肉じゃが・きゅうりのかつお梅風味・えだまめ・米飯・牛乳』でした。
 肉じゃがは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、糸こんにゃくを使用し、甘辛く味つけした定番の煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/31 1・3・5年 交通安全指導