もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

5月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
≪今日の献立≫
*ごはん
*あかうおのしょうゆだれかけ
*みそ汁
*えんどうの卵とじ
*牛乳

えんどうの卵とじは、旬のえんどうを使用した一品です。給食室で一つ一つさやから出します。だしがしみていて、おいしかったです。
また、鶏卵アレルギーの児童が食べられるよう鶏卵を除去した【個別対応献立】でもありました。

5月27日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*豚丼
*湯葉のすまし汁
*焼きじゃが
*牛乳

豚丼には、豚肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、あおねぎが入っていました。つゆだくで、ごはんがたくさん食べられたので、学校全体のごはんの残量がすごく少なかったです。

5月22日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*食パン
*じゃがいものミートグラタン
*スープ
*キャベツのピクルス
*いちごジャム
*牛乳

スープには、鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじが入っていました。きのこが苦手な児童が多いのですが、しめじをがんばって食べていました。

お弁当タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
キッズプラザ裏の扇町公園で、お弁当タイムです。みんなで仲良く食べました。

たくさんの体験をしました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
色々な道具で遊んだり、大きな滑り台やシャボン玉、様々な国の楽器を奏でたりしながら、たっぷり2時間体験しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31