5月28日の給食*ごはん *あかうおのしょうゆだれかけ *みそ汁 *えんどうの卵とじ *牛乳 えんどうの卵とじは、旬のえんどうを使用した一品です。給食室で一つ一つさやから出します。だしがしみていて、おいしかったです。 また、鶏卵アレルギーの児童が食べられるよう鶏卵を除去した【個別対応献立】でもありました。 5月27日の給食*豚丼 *湯葉のすまし汁 *焼きじゃが *牛乳 豚丼には、豚肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、あおねぎが入っていました。つゆだくで、ごはんがたくさん食べられたので、学校全体のごはんの残量がすごく少なかったです。 5月22日の給食*食パン *じゃがいものミートグラタン *スープ *キャベツのピクルス *いちごジャム *牛乳 スープには、鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじが入っていました。きのこが苦手な児童が多いのですが、しめじをがんばって食べていました。 お弁当タイムたくさんの体験をしました |