4月19日(金)の給食・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 ・米飯 ・牛乳 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからませます。毎回とても好評な献立です。 遠足5・6年生 お弁当タイム
東大寺見学後は移動してお弁当タイムです。
遠足5・6年生 東大寺見学中
奈良県の東大寺に遠足に来ています。
子どもたちは見学して気づいたことを一生懸命メモしています。 図書館のつかいかた講座
1年生に向けて、図書館ボランティアそらまめくんの方々による、図書館の使い方講座がありました。
図書館のルールをしっかり守って利用してほしいです。 そらまめくんの方々ありがとうございました。 4月18日(木)の給食・カレースープスパゲッティ ・焼きかぼちゃ ・あまなつかん ・黒糖パン ・牛乳 あまなつかんは「川野ナツダイダイ」という品種で、夏みかんより早い時期から食べられます。ビタミンⅭがたっぷりです。そのため、かぜや病気に負けない元気な体にしてくれます。 |
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