4月15日の給食![]() ![]() 『まぐろのオーロラ煮』 まぐろを一度カラッと揚げて、ケチャップと砂糖と赤みそを合わせたソースに絡めて作ります。 子どもたちにはもちろん、教職員にも人気の献立です。 『キャベツの梅風味』 梅のさわやかな酸味がキャベツの甘味を引き立てててくれる、春らしい味わいです。 調理員さんがキャベツの食感を損なわないように、絶妙な加熱加減で仕上げてくださったので、シャキシャキと子どもたちもおいしそうに食べていました。 創立記念日 104周年 <4月15日(月)>![]() ![]() 104周年をむかえました。 レッツ トライ 児童朝会 (#^^#) <4月15日(月)>![]() ![]() まだ並ぶ場所が変わったことに慣れていない姿がありました。 今週の金曜日には、学習参観・懇談会・PTA決算予算総会があります。 みなさまのご来校をお待ちしております。 ![]() ![]() I trust ☆ 6年生
【学級会活動 係活動】
今日は、学級の係活動を決めました。 掲示・お手伝い・体育・誕生日・宿題の5つの係ができました。 子どもたちは、さっそく自分の係の活動に意欲的に取り組んでいました。 写真1・2 係活動の紹介用紙を書いている様子 写真3 放課後にみんなでドッジボール ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() にじ 〜春さがし〜 (#^^#)![]() ![]() きれいに咲いているお花や池の魚たちを観察しました。 ![]() ![]() |
|