修学旅行 17
令和元年5月24日(金)
ずらりと並んだお魚の煮つけ。 朝に子どもたちが釣ったお魚が煮つけになりました! それと伊勢うどんと手ごね寿司。どちらも伊勢の名物です。 修学旅行最後のご飯は、子どもたちの頑張りもあり、とても豪華なものになりました。 修学旅行 17
令和元年5月24日(金)
綺麗な水槽の前でパチリ。 セイウチのショーでは、セイウチに触ることもできました! 修学旅行 16
令和元年5月24日(金)
今日の午前中は鳥羽水族館に来ています。 ここは、日本有数の飼育種類数を誇る水族館です。 子どもたちは珍しい海の生き物たちに興味深そうに見たり、おみやげを探したりと、楽しんでいます。 修学旅行 15
令和元年5月24日(金)
お弁当にはアラメ、ひじき、海苔の佃煮が入っていました。 朝ごはんをいただいたあとは、貝がら探しです。 修学旅行 14
令和元年5月24日(金)
魚釣りのあとは朝ご飯です。 みんな早起きして頑張っていたので、お腹ペコペコです。 気持ちいい海岸でいただきます! |