今日の給食湯葉は子どもたちには珍しく、「ペラペラのおいしい」と喜んでいる子が多くいました。春が旬のじゃがいもは塩をふって焼くだけでもとてもおいしく、食感も外がカリカリとしておやつ感覚で食べることができたようです。 これに、具だくさんの豚丼を組み合わせました。 2年 町探検5年 理科最初はなかなかはっきり物体が見えなかったグループも、試行錯誤しながら「見えた!」と嬉しそうに、先生に報告する姿がみられました。 今日の給食
今日の献立は、ケチャップ煮、さんどまめのソテー、りんごのクラフティ、食パン、いちごジャム、牛乳でした。
1年に三度とれることから名前がついた生の三度豆をソテーにしました。 りんごのクラフティは卵を割って、クリーム、砂糖、ふるった小麦粉を合わせたタネにりんごの缶詰を加え、敷き詰めたコーンフレークの上にのせて焼いた洋風の手作りおやつです。子ども達の安全で安心な食事のために、デザートも手作りを心がけています。 やさしい6年生! |
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