新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

3・4年生遠足〜出発しました〜

楽しみにしていた海遊館への遠足。元気に出発しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年調理実習〜先週〜

これは5年生の先週のほうれんそうのおひたしを調理する様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習

 5年生の調理実習ではゆで卵を作りました。自分なりに考えてゆで加減を調節していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年調理実習

 6年生は家庭科の調理実習で、野菜炒めと炒りたまごを作りました。家でしっかりとお手伝いをしているなぁと思えるような手際のよい子どもたちもいました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 牛肉と大豆のカレーライス
● レタスとコーンのサラダ
● ヨーグルト
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/29 歯科検診 集団下校
読書月間開始
5/31 清江まつり
6/3 ぶくぶくうがい週間開始
6/4 委員会