インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 1年 せいかつ ☆

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1年生のせいかつ科の学習の様子です☆☆☆

あさがおとひまわりの種をまき、芽がでました!!!

どんな芽がでたのかを観察し、絵をかいていました(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけたあかうおを焼き物機で焼き、料理酒、みりん、うすくち醤油で作ったタレをかけます☆☆☆

『えんどうの卵とじ』は、年に1回登場する献立です!!!旬のえんどうを使用し、春を感じさせる献立です☆☆☆
卵の個別対応献立となっていて、卵除去の児童も食べやすいように、鶏ひき肉を使用し、旨みを出しています♪♪♪


☆ 6年 家庭科 ☆

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6年生の調理実習の様子です☆☆☆

『いためてつくろう!!朝食のおかず』をテーマに実習を行いました♪♪♪

ウィンナーに切り込みをいれ、フライパンで炒めました☆☆☆

にんじん、ピーマンはせん切りに、キャベツはたんざく切りにし、フライパンで炒め、塩、こしょうで味付けをしました☆☆☆

班で協力しあいながら、作業をすすめていました(^o^)

さすが6年生!!!片づけも段取り良く行っていました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ケチャップ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ、ケチャップなどで味つけしています☆☆☆

『さんどまめのソテー』は、生のさんどまめを茹でてから、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです☆☆☆

『りんごのクラフティ』は、りんごの缶詰を使用し、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げる、毎回好評な献立です☆☆☆
卵アレルギーの児童も食べる事が出来るように、衣に卵は使用していません!!!

『鶏肉と一口がんもの煮もの』は、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています♪♪♪

『あっさりキャベツ』は、蒸したキャベツに塩をふってあえています☆☆☆
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学校行事
5/29 体力テスト 4年生おはなしらんど SC
5/30 体力テスト 内科検診2年生、5−1,5−2
5/31 体力テスト予備日
6/3 委員会 記名の日
6/4 5年生情報モラル学習