☆ 1年 せいかつ ☆あさがおとひまわりの種をまき、芽がでました!!! どんな芽がでたのかを観察し、絵をかいていました(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『えんどうの卵とじ』は、年に1回登場する献立です!!!旬のえんどうを使用し、春を感じさせる献立です☆☆☆ 卵の個別対応献立となっていて、卵除去の児童も食べやすいように、鶏ひき肉を使用し、旨みを出しています♪♪♪ ☆ 6年 家庭科 ☆『いためてつくろう!!朝食のおかず』をテーマに実習を行いました♪♪♪ ウィンナーに切り込みをいれ、フライパンで炒めました☆☆☆ にんじん、ピーマンはせん切りに、キャベツはたんざく切りにし、フライパンで炒め、塩、こしょうで味付けをしました☆☆☆ 班で協力しあいながら、作業をすすめていました(^o^) さすが6年生!!!片づけも段取り良く行っていました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『さんどまめのソテー』は、生のさんどまめを茹でてから、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです☆☆☆ 『りんごのクラフティ』は、りんごの缶詰を使用し、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆卵アレルギーの児童も食べる事が出来るように、衣に卵は使用していません!!! 『鶏肉と一口がんもの煮もの』は、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています♪♪♪ 『あっさりキャベツ』は、蒸したキャベツに塩をふってあえています☆☆☆ |
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