5月29日の給食![]() ![]() つけて焼きました。 焼き豚、とうふ、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったスープとチン ゲンサイともやしを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・チンゲンサイともやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 5月28日の給食![]() ![]() ライスです。 レタスとコーンを使ったサラダとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・レタスとコーンのサラダ ・ヨーグルト ・牛乳 5年 家庭科 調理実習 その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 上手くできて、おいしかったという声がたくさん聞こえていました。 5年 家庭科 調理実習 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() その後は、小さく食べやすいサイズに、それぞれ切りました。 5年 家庭科 調理実習 その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卵、ホウレンソウを『ゆでる』をしました。 まずは、説明を聞き、卵をゆでて、ゆでたまごを作りました。 |
![]() |