4月16日の給食・・・1
今日の献立は
・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 焼きとりは、鶏肉に下味(生姜の絞り汁)を付けてから白ねぎと合わせて、オーブンで蒸し焼きにし、甘辛い味付けのタレをかけて仕上げています。 子どもたちからは「焼きとり美味しい!山盛り食べたいぐらい美味しい!」と、大好評でした。 2年生の教室では、もやしのお話とクイズをしました。 白くて細いもやしにも、体の調子を整えてくれる栄養が含まれている事を話すと「もやし大好き!全部食べたよ!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。 クイズでは、どんな場所で育てられているのかを出題しました。 「え?工場の中?」「どんな風になっているの?見てみたい!」 と、とても興味を持ってくれていました。 漢字王2019(4月16日)・・・5
漢字テストに取り組んでいる様子です。
漢字王2019(4月16日)・・・4
漢字テストに取り組んでいる様子です。
漢字王2019(4月16日)・・・3
漢字テストに取り組んでいる様子です。
漢字王2019(4月16日)・・・2
漢字テストに取り組んでいる様子です。
|
|