今日の給食
今日の給食のメニューは、ケチャップ煮、三度豆のソテー、りんごのクラフティ、牛乳、パン、でした。ケチャップ煮はチキンスープをベースにケチャップやトマトピューレなどで洋風仕立てにととのえられていて、具材もたっぷり入っていました。三度豆のソテーは塩コショウで軽くソテーされていて、三度豆本来の味が味わえました。りんごのクラフティは上品な甘さが感じられました。クラフティとはフランスの伝統菓子で、フルーツなどを卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げたお菓子です。
【お知らせ】 2019-05-21 15:25 up!
昼食
工場見学の後、職員の方が質問を受けていただきました。そして、美味しいお弁当をたべました。
【お知らせ】 2019-05-21 12:31 up!
火力発電
【お知らせ】 2019-05-21 11:44 up!
しょうきゃくろ室
【お知らせ】 2019-05-21 11:38 up!
ごみピット
回収されたごみを、クレーンでしょうきゃくろに運んでいます。
【お知らせ】 2019-05-21 11:26 up!