インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 児童集会 ☆

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今年度初めてたて割り班での児童集会を行いました☆☆☆

1・3・5年生と2・4・6年生でたて割り班を決め、1年間この班で活動していきます(^o^)

今日は初めての顔合わせという事で自己紹介をし、1年間の班のめあてを話し合いました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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こどもの日の行事献立です☆☆☆

『牛肉のちらしずし』は、旬のたけのこを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みをますように工夫しています(*^_^*)
食べる時にきざみのりをかけます♪♪♪

『すまし汁』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにだいこん葉をしようした具だくさんの汁ものです☆☆☆

『ちまき』は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています(^o^)
子ども達の成長を願い、こどもの日の行事献立として毎年登場しています☆☆☆

☆ 1年生 体育 ☆

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1年生の体育の様子です☆☆☆

3クラスは運動場で活動し、1クラスは体育館で活動していました♪♪♪
ボールを使ったり、かけっこのスタートの練習をしたりしていました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のてり焼き』は、鶏肉に、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『じゃがいもとあつあげの煮もの』は、豚肉で旨みを出し、じゃがいもとあつあげを煮含めています(^o^)

『ごまかかいため』は、たけのこに、かつおぶしとごまの風味をきかせた手作りのふりかけになっています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『一口トンカツ』は、豚肉の角を使用した手作りのトンカツです☆☆☆

『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、ニンニクとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです☆☆☆

パンにとてもよく合うメニューとなっています☆☆☆
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学校行事
5/30 体力テスト 内科検診2年生、5−1,5−2
5/31 体力テスト予備日
6/3 委員会 記名の日
6/4 5年生情報モラル学習
6/5 検尿2次 SC