5年 家庭科 調理実習 その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後に、ゆでたまごとホウレンソウを盛りつけし、試食しました。
上手くできて、おいしかったという声がたくさん聞こえていました。

5年 家庭科 調理実習 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
次に、ホウレンソウをゆでて、水に通し、水を切りました。(しぼりました)
その後は、小さく食べやすいサイズに、それぞれ切りました。

5年 家庭科 調理実習 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週の5年生の家庭科は、調理実習をしました。
卵、ホウレンソウを『ゆでる』をしました。
まずは、説明を聞き、卵をゆでて、ゆでたまごを作りました。

5月27日の給食

画像1 画像1
 豚肉に下味をつけて、小麦粉を水どきしたものとパン粉をつけ、
油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、パセリ
を使ったトマト味のスープと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・豆こんぶ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

5年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の5年生の体育は、外ではリレーをし、体育館では、マット運動をしました。
前転、後転や倒立などを練習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 歯科検診(5・6年)
スクールカウンセラー来校日
4年遠足予備日
5/31 眼科検診(2・4・6年)
3年遠足予備日
6/3 耳鼻科検診欠席者引率
朝ごはんチャレンジ週間(9日まで)
6/4 4年 ゴミ出前授業
委員会活動(6年卒業アルバム撮影)
長吉出戸小学校