インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『まぐろのオーロラ煮』は子ども達に大人気の献立です☆☆☆
油であげたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます♪

『じゃがいもと野菜の含め煮』もご飯によく合う一品です(^o^)

☆ エピペン研修 ☆

画像1 画像1
本日の放課後、教職員によるエピペン研修を行いました!!!
DVD視聴をした後、アレルギー疾患の基礎知識を共通理解し、エピペンの打ち方の実習を行いました!!!

いざというときに、正しくきちんと動くことができるよう、みんなで共通理解をしています。

☆ 学習参観 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初めての学習参観がありました!!!

1年生は給食参観でした☆☆☆
給食の準備からお家の方に参観していただきました(^o^)
たくさんの人が見ているのでいつもより緊張していましたが、日頃の様子をみていただけました♪♪♪

2年生〜6年生は5時間目に学習参観でした☆☆☆

たくさんの保護者の方々にご来校していただき、どの学年の子ども達もはりきって学習していました。ありがとうございました!!!

☆ 学級写真 ☆

画像1 画像1
職員・学級写真の撮影を行いました☆☆☆

1年生は入学式の時に撮影しているので、2年生以上が撮影しました♪

写真は6年生の撮影の様子です(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きとり』は、しょうが汁で下味をつけて焼いた白ネギに、でんぷんでとろみつつけた甘辛いタレをかけています!!!
ご飯に合う子ども達に人気の献立です(^o^)

『みそ汁』は、うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています☆☆☆今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています!!!

『もやしのゆずの香あえ』は、もやしを塩ゆでし、ゆずの風味をきかせた調味液であえているさっぱりとした一品です!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/31 体力テスト予備日
6/3 委員会 記名の日
6/4 5年生情報モラル学習
6/5 検尿2次 SC
6/6 眼科検診 1年生栄養指導