交通安全指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生から6年生までの全学年で、交通安全指導が行われました。
運動場に信号機や障害物などを置き、5月に予定されている遠足に向けて、交通ルールの確認をしました。今日学んだことをいかして、登下校も安全に帰れるように気をつけて欲しいと思います。

4月17日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きな煮こみハンバーグです。
 キャベツ、スイートコーン、コーン、にんじん、パセリを使った
コーンスープとさんどまめを使ったサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンスープ
  ・さんどまめのサラダ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

4月18日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、
しいたけを使った和風の煮ものです。
 あつあげを焼きしょうゆだれをかけたものと紅ざけ(フレーク)
といりごま、あおのりを使ったふりかけ風の一品です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・あつあげのしょうゆだれかけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月16日の給食

画像1 画像1
 鶏肉と白ねぎにしょうが汁で下味をつけて焼き、たれをからめた焼き
とりです。
 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉
を使ったみそ汁ともやしのあえものでゆずを使ったたれで和えました。


  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

4月15日の給食

画像1 画像1
 子どもたちに人気のまぐろのオーロラ煮です。
 鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を
使った含め煮と梅肉を使ったキャベツの和えものです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・じゃがいもと野菜の含め煮
  ・キャベツの梅風味
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/31 眼科検診(2・4・6年)
3年遠足予備日
6/3 耳鼻科検診欠席者引率
朝ごはんチャレンジ週間(9日まで)
6/4 4年 ゴミ出前授業
委員会活動(6年卒業アルバム撮影)
6/6 歯科検診3・4年
長吉出戸小学校