今日の給食
今日の献立は、ケチャップ煮、さんどまめのソテー、りんごのクラフティ、食パン、いちごジャム、牛乳でした。
1年に三度とれることから名前がついた生の三度豆をソテーにしました。 りんごのクラフティは卵を割って、クリーム、砂糖、ふるった小麦粉を合わせたタネにりんごの缶詰を加え、敷き詰めたコーンフレークの上にのせて焼いた洋風の手作りおやつです。子ども達の安全で安心な食事のために、デザートも手作りを心がけています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() やさしい6年生!![]() ![]() 5年 家庭科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 読書タイム![]() ![]() ![]() ![]() 今年も「読書ノート」の取り組みを行います。低学年は、100冊、高学年は50冊、年間に読むと、朝日新聞や朝日新聞デジタルに名前が載ります。 3年 新体力テスト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|