【今月の目標】時間を守ろう! 10月19日(土)は運動会です!

今日の給食

 今日の献立は、ケチャップ煮、さんどまめのソテー、りんごのクラフティ、食パン、いちごジャム、牛乳でした。
 1年に三度とれることから名前がついた生の三度豆をソテーにしました。
 りんごのクラフティは卵を割って、クリーム、砂糖、ふるった小麦粉を合わせたタネにりんごの缶詰を加え、敷き詰めたコーンフレークの上にのせて焼いた洋風の手作りおやつです。子ども達の安全で安心な食事のために、デザートも手作りを心がけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やさしい6年生!

画像1 画像1
昼休み、1年生が6年生に遊んでもらっていました。頼りにされています!さすがです!!

5年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「お湯を沸かそう」と、やかんで分量をはかり、お湯を沸かしてスープやお茶などを味わいました。やけどなどをしないように慎重に火ややかんを扱いました。スープは、とても美味しかったようです!

2年 読書タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
もうすでに「50冊読んだよ」と知らせに来る子もいました。
今年も「読書ノート」の取り組みを行います。低学年は、100冊、高学年は50冊、年間に読むと、朝日新聞や朝日新聞デジタルに名前が載ります。

3年 新体力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育館と第2グラウンドで体力測定を行いました。1年生の時からの記録を見ながら、「去年よりはもっと・・」と目標を持って取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 委員会活動 避難訓練(火災) あいさつ週間
6/4 3年校区たんけん SC
6/5 ハッピータイム 生け花体験6年
6/6 避難訓練予備
6/7 3年校区たんけん予備

学校だより

全国学力・学習状況調査

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

運営に関する計画