5月22日の給食☆ごはん ☆豚肉のごまだれ焼き ☆五目汁 ☆ひじきのいため煮 ☆牛乳 でした。 今日は、どれもごはんが進むおかずでした。ひじきのいため煮は、三重県産のひじきを、にんじんとうすあげといっしょに甘からく煮たものです。ひじきには食物繊維が多く、おなかの調子を整えてくれます。 給食では、子ども達が不足しがちな食物繊維やカルシウムなどの栄養素がとれるように、海藻類や豆類などがたくさん登場します。家庭でも積極的に食べてもらいたいですね。 算数科 指導力向上
学力向上推進指導員の先生に、算数科の授業を見に来ていただきました。
授業後にアドバイスをいただき、明日からの授業実践にさっそく生かしていきます。指導力を高めることで、子どもたちにとって、より分かりやすい授業が行えるよう、全教員が日々研鑽しています。 2年★雨の日遊び外で遊べませんでしたが、 教室でも仲良く遊んでいる様子を パシャリ!(^^)! 2年★大きくなあれ
育て始めたミニトマトの水やりを
毎朝かかさず頑張っています! 各クラスでも育て始めた夏野菜。 大きくなあれ!(^^)! 4年☆習字姿勢を正しくして、真剣に書いて頑張っています。 次は、名前の練習をします(#^^#) |
|