家庭科 調理実習1(5年)ふっとうしたら、根から青菜を入れます。 上手にさいばしを使い、なべに入れました。 火を止め、青菜を取り出し、水につけます。 しぼって、4、5cmに切り、盛りつけて完成です。 運動会の全体練習1回目入場の仕方、開会式、閉会式の練習、応援合戦をしました。 横に四列そろって入場。 学年ごとにどこで曲がるか確認しました。 開会式や閉会式では、校歌を歌い、はじめの体操や終わりの体操をしました。 待つ姿勢、話を聞く姿勢も意識しています。 応援合戦は、1拍子から337拍子まで、応援団のかけ声に合わせて手拍子をしました。 暑い中でしたが、みんな一生懸命に取り組みました。 帰りの会で(2年)とても楽しそうです。 図画工作科(5年)これらを使って次回は色を見て並べ、構成を考えたいと思います。 5月21日の給食「遠くからでも、まっ茶のにおいがしたよ。」(3年生) かやくご飯もみそ汁もおいしくて、1年生も調理実習後の6年生も食缶が空になりました。 |
|