調理実習(6年)の様子です その1
2・3時間目は、6年生が調理実習を行いました。スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。包丁を使うことや、炒め物をする経験がない子どもたちもたくさんいますが、みんな楽しく、真面目に取り組んでいました。出来上がったスクランブルエッグと野菜炒めは、大変おいしかったです!
【できごと】 2019-05-28 17:40 up!
5月28日(火)の様子です その2
1年生は図画工作の時間に、パスを使って絵をかきました。子どもたちは創造力が豊かで、素敵な絵をかいていました。
また、先日2年生と行った、学校探検の様子を写真を使ってまとめ、お世話になった幼稚園や保育所の先生に伝える準備をしていました。
【できごと】 2019-05-28 17:35 up!
5月28日(火)の様子です その1
3年生の教室には、子どもたちが持ってきた生き物がたくさんいます。カニやザリガニ、タニシやアゲハの幼虫などなど。子どもたちは大切にお世話をしてくれています。
【できごと】 2019-05-28 17:31 up!
5月28日(火)の給食
今日の献立は、『ちくわのいそべあげ・鶏肉と一口がんもの煮もの・あっさりキャベツ・米飯・牛乳』でした。
ちくわのいそべあげの衣は、卵を使っていないので、卵アレルギーのある児童も食べることができます。
【できごと】 2019-05-28 16:57 up!
お知らせ
5月28日(火) 午後3時半ごろ、旭警察署より不審者情報が入り、急遽集団下校することにしました。アシスト教室も中止にさせていただきました。いきいき教室に行く児童は予定通り行くようにしています。保護者の皆様におかれましては、お子様の安全確保に十分ご配慮いただきますようよろしくお願いいたします。
【できごと】 2019-05-28 16:16 up!